你是无意穿堂风,偏偏孤倨引山洪。

you are the cause of my euphoria

欢欣之意,皆由你

实在是起标题无力了




乒乓球运动员昕,研究生博,

记者:为什么选在六月十八发表脱单微博,这个日子有什么特殊的意义吗?

许昕:没有,就是那天早上睁开眼,他在床边坐着穿衣服,衣服还穿反了,也没多想,拿起手机就发了微博。

记者:你的微博发布十分钟就上了热搜,而且热度持续了两天,你觉得这是为什么?

许昕:我这人气一直不错,有很多关心我的球迷也一直私信我希望早点找到另一半,然后我队友也比较给力,携家带口的给我转发评论,热度就这么上来了。

记者:球迷会私信催你找对象?

许昕:对,我都28了,和我这一批的其他队员基本上都结婚了,有的还有了孩子,球迷朋友可能也比较急吧。

记者:说到和你同一批的队员,我们就想到了三剑客,你的师兄马龙早在去年就宣布了和张继科的恋情……

许昕:你这不是体育频道的直播采访吗?

 

 

大家好,我是许昕,很高兴可以接受白公子的采访。

其实也没有什么特别的理由,就是有一天早上,突发奇想,想告诉所有人,我有对象了,然后就那么做了。

他也没有说不同意我公开,是我一直害怕,因为我现在曝光率挺高的,他还是一个在读的研究生,我挺怕网络会影响到他。

对啊,我们家的是北京大学的研究生呢!可厉害了!

如果你问他我们是怎么认识的,他肯定会告诉你,是在一次乒超比赛后,我把他相机撞坏了,然后加他微信说赔他相机,网上聊着天,现实中见了几次面,我就告白了,他一开始不答应,我就使劲磨,最后就答应了。

怎么答应的?这你们肯定学不会,他喜欢张继科,我一天送一张张继科的签名海报,就这么答应了。

我也觉得他挺意思的。

他是喜欢张继科,我撞他的时候他穿着张继科的应援服。

他和张继科还是成为了家人啊。我和张继科是兄弟,他就是弟媳妇啊。

对,我们两个认识的版本不一样。我早就见过他,他在大马路上和人吵架,没吵过,就哭了,特别可爱,当时我就觉得这人有意思。

当时没有追的意思,哪有看人吵架输了爱上人家的?我是第二次看见他,觉得这可真有缘分诶,就想上去要微信,但是又不好意思,只能把他相机撞坏了。为了怕坏的不彻底我还踩了几脚。

对,是真的傻,他现在还说呢,当时他心里骂了我好多声许瞎子。

不生气啊,反正就习惯了。

就是聊着聊着,突然就冲动了,我也不知道怎么回事。我有一段时间封闭训练好多天不用手机,那段时间就特别想他。就问我师兄,他说我这是想谈恋爱了。

我师兄恋爱经验也不丰富,但是他好歹谈过,我当时母胎单身。

之前为什么不谈啊……一是没有时间,二是没有遇到合适。

我也不知道什么是合适的,我就觉得我们两个挺合适的。

有被拍到,但是球迷素质挺高的,没有人肉,有认识他的也没有说,还是挺感谢球迷朋友的。

他去看我的比赛啊,穿我的应援服,在底下大喊。有一次还特委屈对我说没喊过小胖的粉丝。特可爱。

他去了肯定不一样了,我有时候会在观众席上找他,然后冲他笑。我近视眼,有好几次还笑错。后来他就提前把位置告诉我。

没公开之前,是有点顾忌。一次比赛带伤上去,比完的时候他偷偷来找我,眼睛都哭红了,我就抱着安慰他。记者过来了,他又吓跑了。公开之后就可以当众抱抱了,这次我拿冠军就直接冲到观众席抱他嘛。

他有点吓到了。嘿嘿。

动力是多了一点,现在可以理解玘哥了。想让他看见无敌的我,有点虚荣吧。

他也挺喜欢打乒乓球的,但是不找我打。他特别乖,说我在队里就是天天打乒乓球,回家里就应该做点别的事情。他还参加过学校里的乒乓球比赛,只输了一场。

不是亚军,也不是季军,首轮被刷。

他这次也报名了,我说给他当场外,他有点嫌弃,我就找了张继科。

都是兄弟,张继科也挺高兴我找他的。

我们队里都挺喜欢他的。那你也不得不喜欢他啊,又乖又可爱,人还好,反正没有不好的地方。

相处时间挺少的,有时候我忙有时候他忙,不过也就这么几年了,我也快退役了。

他是挺遗憾的,说没有从一开始就陪着我,但是我挺高兴的。更早认识的话他就太苦了。

各种意义上的苦,经济条件,时间方面……说不清楚。主要是再早没有微信。

我可以一整天就盯着他。他如果看书的话,我就看他,看多久都可以。

谢谢大家,那就再见了。


评论(10)
热度(98)

© 白马非马 | Powered by LOFTER