你是无意穿堂风,偏偏孤倨引山洪。

保护好我女朋友

祝愿明天的考生顺顺利利的!

----------

 

“女人,记住……

女人,我爱上你了……

女人,不要离开我……

女人……”

方博整理自己的网盘的时候,发现了一个被他藏在网盘深处的遗忘已久的文件夹……里面是一百多本霸道总裁玛丽苏。

就在他怀念那些年看过总裁文的时候,室友许昕过来了。是的,看见了文件夹里面的书单,然后就是一个复杂的表情,伴随一句质问:“你一个大老爷们看这干什么!”

“谁……谁说大老爷们不能看总裁文的!”就在方博还要解释那是曾经的时候,许昕下楼拿外卖去了。

这下误会大发了!喝着紫菜汤的方博看着吃着蛋炒饭的许昕,总觉得开不了解释的口。怎么说?

“许昕,我不喜欢看总裁文的。”“那你怎么有那么多?”“我曾经看。”“哦。”

他怕这一声“哦”,他怕自己所纠结的对许昕来说完全不算什么。

自从被许昕发现方博是一个喜欢看霸道总裁文的男生后,他就变了。

早上叫起床也不再是温柔捏脸,低声细语,而是掀开被子,大声嚎嚎;中午带饭也不再是细心的捡出辣椒,而是连饭菜都不分盒了;以前还会顶风作案帮他点到的许昕,变成了一个冷冰冰的抱着手看着他的——学习委员。

“还不起来就等着老师记你名,三次旷课直接挂科吧。”

“作业我早就交了,你自己去办公室交吧。”

“开黑?没空,你自己打吧。”

就在许昕第N次拒绝方博的时候,方博炸了。不给捡出辣椒,不给抄作业,不给点到,他都可以理解,但是为什么不带他打游戏!

愤怒的方博直接拔了寝室的路由器。

“我是下载下来的,不用网。”

为什么温柔的小哥哥变了,难道是相处久了卸去了伪装?一想到许昕这么长时间的温柔体贴都是装出来的,方博就有自己被骗了的感觉。

不是骗财骗色,许昕欺骗他的心啊!

玩弄我的真心,许昕,你很可以。写下这一句颇具霸道总裁范话的方博,去找其他人开黑了。

许昕感到了方博的冷淡,完全偏离他的预计。

霸道总裁书上不是这个套路啊……难道不是我对你冷言冷语,否定你的存在,你就要证明给我看吗?看着正在和隔壁寝室语音聊天吃鸡的方博,这句话肯定是问不出口了。

许昕喜欢方博,想成为恋人的喜欢。本来嘛,大学谈恋爱是一件很美好的事情,但是发生在寝室里面……许昕当然可以接受,但是他不能接受方博不接受。

耽美小说和现实是两码事。方博不见得可以被掰弯,万一挑明后朋友都没得做……许昕不敢往下想,默默的戴上耳机,继续学英语。

正半蹲着等着打人的方博看见许昕满不在乎的样子,有些难受。我们可是好朋友诶,你察觉不到我对你的冷淡吗?你都不想挽回什么的吗?

“你看人啊,蹲着干嘛!”一声怒吼把许昕带回了游戏。不玩了,真的烦,打游戏最重要的是开心,玩的坑怎么了!

把手机放在一边的方博开始回想起和他一起开黑,被坑无数次却从不抱怨的以前的许昕了。

“许昕,你到底怎么了啊……”方博终于憋不住了,准备和他促膝长谈。

“嗯?”许昕头都不转,认真的看着电脑里的网页广告。

“你是不是生气了?为什么呢?因为我老是让你带饭?起床气大?还是玩游戏坑。良好的寝室氛围有助于我们有一个难忘的大学生活。”方博自己都不知道他在说什么。

“哦。”许昕依旧是不咸不淡一句话,继续盯广告。

“你……你是不是有点饥渴……”

“什么?”

“你盯着小广告半天了……”

许昕默默的关上了广告,波涛汹涌的美女消失了。

促膝长谈失败了,而且两个人关系更不好了。

被发现了内心的想法,许昕应该很尴尬吧。

净网的成效呢?当时光顾着偷笑了,根本就没看屏幕好吗!误会大发了。算了,开始蜜糖攻击!这种书还挺有用啊,明天得去看一下有没有什么心理学的依据。

刚出水晶就被秒的方博无语的看着消息界面上的字。玩的不好怎么样,我很认真啊!为什么可以对陌生人说出这么没礼貌的话!

“我帮你玩吧。”

“诶!好啊!”

然后方博围观了大神操作,四杀后,消息界面满是称赞的话语,就在方博沾沾自喜的时候——许昕下拉屏幕,关闭移动数据,然后摁灭了手机。

“这样的人,不配被我带飞,输去吧。”

大佬,我承认你玩得好,这句话说得也好,但是那是我的号啊!这句话方博默默的在心里回放了好几遍,脸上却还是谄媚的笑。

“用小号,带你上分。”

“得嘞,大佬。我邀你啊!”

“哇,李白小哥哥好帅啊,有没有女朋友啊。”

“有。”

“咦,真是小哥哥啊……”

“张飞就是我女朋友。”

“哇,带飞女朋友的男朋友最帅了,祝99”

被带飞的张飞一脸懵。

“我四级后带飞,保护好项羽。”

“说什么大话。”

“为什么保护项羽啊。”

“项羽是我女朋友。”

被带飞的项羽一脸懵。

“对面敢抓白起就等着被团灭吧。”

“口气真不小,就抓白起,看你怎么团灭我们”

对面投降认输,躺上星的白起一脸懵。

“好了,睡吧。”

“哦……”

许昕,你是开玩笑的吗?但是你那么饥渴,不应该找个女朋友的吗?打游戏的时候能最撩妹了啊。

这句话也没问出口,方博也不知道为什么。

许昕又变成了许昕,但是方博总感觉怪怪的。

终于——“许昕,我们应该好好谈谈。”

“谈什么?”

“你和我。我们是双人寝室,不能有其他人进来的,但是我可以换寝室。”

“为什么要换寝室?”

“你说为什么?我说不出来,就是住着太难受了。”真的是说不出的难受。

“那我说了。方博,我喜欢你,我想和你谈恋爱。”

晴天霹雳!方博怀疑自己幻听了,但是许昕目光笃定。他站起来,然后单膝跪地,看着方博。方博脑子一抽,直接双膝跪地。

“你要和我……搞基?”

“谈恋爱,方博,我要和你谈恋爱。”许昕扶起方博,发现他在抖,是被吓到了?

“哈哈哈,你##是弯的!这要是让喜欢你的女生知道了,哈哈哈……”许昕怀疑自己的脑子了,为什么就看上了这个傻子?

“刘禅你也太坑了吧,我#########”

“闭嘴,猴子我男朋友,还多嘴我们挂机了啊”

“四打五,也可以赢。”

四打五也不是那么好赢的,被举报扣分到达上限的刘禅幽怨的看着猴子。

“再来,作业不写了,非得赢了!”

“哦了,学委你这个想法很危险啊!但是我喜欢!”

嗯,我也喜欢。

许昕没查什么心理学依据,谁在乎呢?

我喜欢你,你喜欢我,是没有任何依据和道理的啊。

无关其他,关乎你我。

 

评论(4)
热度(56)

© 白马非马 | Powered by LOFTER