你是无意穿堂风,偏偏孤倨引山洪。

往后余生(番外——归家)

农民回到菜园子发现白菜没了……

急匆匆的小短文,写的不好,也不甜……大家看个乐呵……






许昕急匆匆地赶到训练馆,然后就看见方博抱着膝盖坐在地上委屈巴巴的打电话。

“宝儿啊,你咋了……你别吓我啊。”许昕上来就要搂人,方博一个熊猫滚,人是躲开了,啪,手机摔在了地上。

“手机坏了没事,你磕着没有啊?过来我看看……”

“你看啥你看!”张继科从门里出来,叉着腰冲许昕喊。许昕脑子里面飞快地检索了一遍自己最近的新闻,都是正能量,没有啥负面新闻啊?

哎呦,就你这演技还想演男一……张继科恨不得一脚剃刀许昕身上,没看见我给你使得眼色?

“老张……老张你咋了……你眼睛……刘!刘!”

“啥?”张继科默默地让开一条道,给后面的人让路,许昕吓得一哆嗦,差点脚滑摔在阶梯上。

方博早就站起来了,拿着手机尽量往边缘靠。

“呦,这小伙子挺眼熟啊?叫啥名啊?”刘指导亲切的笑了,方博打了许昕同款哆嗦。

“刘……刘指导……我……我是……是方博……”

“哦,方博啊,这名也挺耳熟的哈。继科,你认识吗?”

被点名的张继科摇摇头。

“刘……刘指导,我是……我是许昕……那个……是方博男朋友……”

“哦,许昕啊,我知道……”刘指导摸着下巴点头,瞥了一眼快要成鸵鸟的方博,“方博你之前不是喜欢赵四那样的吗?这还真让你找到和你偶像一个类型的了?”

许昕赔笑,“是是是……那个,我和赵四走的都是摇滚路线……嘿嘿嘿……”

“刘指导……要不你先进去吧……外面冷……”张继科咬牙相劝,穿着短袖的刘指导欣慰得看了他一眼,伸出手拍拍他的肩膀,拍了一手汗。

“继科懂事了啊,那我们进去练一组常规的多球吧。”

张继科石化当场,师弟,为了你,我是付出了怎样的代价呦。

人进去了,许昕还惊魂未定地拍着自己的胸口,“刚才可把我给吓坏了……宝儿你没事吧……”

“能没事吗?”方博哀怨的看着手里四分五裂的手机,“我刚才在队里被怼了半个小时……然后刘指导让我给你打电话……”虽然挺长时间没挨怼了还挺怀念,但是被刘指导不带重样的训了半个小时,从技术到生活作风……唉,人生颇有些艰难。

你们刘指导还要看看拱了自己白菜的猪吗?怎么跟个农民似的?不对……脑子都被吓的不灵活了。

“为啥怼你啊?就因为你和我谈恋爱?我找他去!”说着许昕就撸起袖子,大有炸碉堡的气势,过了一会,“你咋不拦我啊……”

“怂。”方博翻了个白眼,还要坐地上,被许昕拉起来。

“地上多凉啊,”许昕抬头看看大太阳,“刚才你师兄不是还说外面冷……”

“你猜为什么给你打电话?”

“你刚才不是说了?”

“你那个乒乓球的电视剧,二八年上,不是要拍了吗?你们导演找了我们刘指导,让你跟我们在一起训练几天,找找球感。”

“这是好事啊!”许昕咽了口口水,脑子里面都是方博在球场水淋淋的样子,还有擦球露出的大白腿根……

“是啊,他要亲自指导你。”

 

“我今天点名批评两个人啊,一个张继科,一个许昕。张继科你……许昕啊,我知道你只是来学习的,但是你要拍的电视剧是代表我们球队的,希望你可以重视点是哇,你看看你……是哇,然后,方博!把手给我撒开!许昕嘻嘻哈哈,你也嘻嘻哈哈,人家许昕没打过球手感都这么好,你咋不学!”

 

“龙哥啊,我觉得我可以诶,说不定我还是个乒乓球天才呢!你说我现在打球还来得及吗?”

马龙看了眼自己的傻师弟,慈祥地递过毯子,“健身可以啊,专业的话等老年比赛了,然后你的对手是老年版的张继科。”


评论(3)
热度(51)

© 白马非马 | Powered by LOFTER